Steckrübensuppe
MIT geräucherten Mettwurstenden
ZUTATEN:
1 mittelgrosse Steckrübe
1 Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Pack. Schinkenwürfel
4 mittelgrosse Möhren
3 El Gefro-Suppe (Brühe)
2 El Zuckerrübensirup
1 l Wasser
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Schuss Sahne
frische Petersilie
½ Esspressotasse voll Kümmel (ganz)
SCHRITT 1 -
1
.
Die
Steckrübe
mit
grossem
Messer
schälen,
halbieren
und
dann
in
ca.
3-4
cm
grosse
Würfel
schneiden. Zwiebel und Knoblauch ebenfalls würfeln.
2.
Einen
Esslöfel
kaltgepresstes
Olivenöl
in
einem
mittelgrossen
Kochtopf
erhitzen.
Erst
die
Schinkenwürfel
darin
mit
den
Steckrübenwürfel
anschmoren,
dann
die
Zwiebel
sowie
den
Kno-blauch
hinzugeben. Kartofeln schälen und würfeln.
3.
Das
Wasser
ihinzugeben
und
zum
kochen
bringen.
Die
Gefro-Brühe
hinzugeben,
die
Möhren
sowie
die
Kartoffeln
würfeln
bzw.
schälen
und
in
etwas
dickere
runde
Scheiben
schneiden
und
hinzugeben.
Den
Kümmel
hinzugben
und
den
Zuckerrübensirup
unterrühren.
Die
geräucherten
Mettwurstenden
in
Scheiben
schneiden
und
mit
kochen
lassen.
Alles
gar
kochen
Sahne
unterrühren
und
mit
Petersilie
servieren.
Bon Appetit…
© 2018 Fotos-Thomas Lehne
© 2018 Fotos-Thomas Lehne
© 2018 Fotos-Thomas Lehne